Zubereitungszeit: ca 30 Minuten
Ruhezeit: ca 30 Minuten
Backzeit: ca 40 Minuten
Portionen: 4

Für 4 Portionen als Desert / als Hauptgericht doppelte Menge & extra Aprikosen Kompott dazureichen.
Zutaten:
50g Speisestärke
2 Eier
1 Pr Salz Mark von 1 Vanilleschote oder 1 P Vanillezucker/ Vanilleextrakt
1 Tl Zucker
300 ml Milch
50 ml Wasser
3 El Aprikosenkonfitüre
12 Aprikosenhälften / aus der Dose - im Sommer frisch
2 El Aprikosenlikör / mit Kinder - einen hellen Sirup verwenden
125 ml Sahne
Fett zum Backen
Puderzucker zum Bestäuben
Zuckersternchen zum Garnieren
Zubereitung:
Mehl, 1 Ei, Salz, Zucker, Milch, und Wasser zu einem glatten Teig verrühren- Mixer den Teig zugedeckt 30 Min ruhen lassen. Anschließend aus dem Teig in einer Pfanne 6 dünne Crêpes ausbacken.
Die Crêpes auskühlen lassen und mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Aprikosenhälften kleinschneiden und mit dem Likör oder dem Sirup und etwas Zucker marinieren. Die Aprikosen auf den Crêpes verteilen, die Crêpes aufrollen und zu ca 3 cm breiten Stücken schneiden. Backofen auf 180 *C vorheizen. Nun die Crepeschnecken in eine gebutterte Auflaufform setzen, das restliche Ei mit Sahne und Vanillezucker verquirlen und über die Crepeschnecken gießen.
Im Backofen 30 - 40 Min backen, mit Puderzucker und Zuckersternchen garnieren. Wer es extra fruchtig mag: evtl. extra Aprikosenkompott reichen.
Fertig! So einfach unf schnell. Und durch die antürliche Farbe des Bio Karrotenpulvers wird es zum besonderen Hingucker.
Guten Appetit!
Eure Andrea von SANUUS®