Zutaten:

3 Eier
250g SANUUS® VegiX Karottenmehl (Auch hervorragend mit Tomaten-, Spinat- oder Rote Beete Mehl)
40ml Mineralwasser mit viel Kohlensäure
1 Pr Salz
2 Karotten
2 EL Kokosöl oder gutes anderes Öl
2 Stiele Rosmarin
1 TL Zimt
1 TL Salz
1 Prise(n) Pfeffer
Zubereitung:
Spätzleteig aus Gemüsemehl Eier Mineralwasser Salz herstellen
Spätzle schaben und durch die Presse bzw. die "Nudelfee" drücken
Direkt ins kochende Salzwasser fallen lassen, wenn die Spätzle hochkommen sind sie fertig, dann abgießen,
Karotten schälen und grob raspeln
Rosmarin fein hacken
In einer Pfanne in Öl die Karotten mit Zimt, Rosmarin, Salz und Pfeffer kurz anbraten und sogleich etwas ziehen lassen
Die Spätzle dazugeben und schwenken und schließlich sofort servieren
Dies ist eine köstliche Beilage zu gebratenem Fleisch, Fisch oder Gemüse
Unser Tipp:
Anstelle von Spätzleteig einen Nudelteig herstellen und daraus Spagetti oder andere Nudeln formen. Dafür nur das Mineralwasser weglassen, evtl nur ein paar Tropfen dazugeben wenn der Teig nicht geschmeidig genug ist.