Zum Rezeptvideo: https://youtu.be/JMLa10UiK4U Zutaten:
21 g Frischhefe
125 bis 150ml lauwarmes Wasser
150 g Frischkäse, natur oder je nach Geschmack mit Kräutern
1 TL Salz
1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL Olivenöl
Schwarzkümmel, Meersalz oder Sesam zum Bestreuen
Zubereitung:
Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15-20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Den Joghurt zufügen. In einer Tasse die Hefe mit etwas Wasser glatt rühren. Hefewasser und restliches Wasser zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte nicht zu fest werden, kann ruhig noch etwas an der Schüssel "kleben". Die Schüssel abdecken und den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Backpapier aufs Blech legen. Den Teig mit einem angefeuchteten Löffel aus der Schüssel aufs Backpapier oder in die Backform gleiten lassen. Den Löffel zwischendurch immer wieder mit Wasser befeuchten und den Teig damit zu einem Fladenbrot formen. Mit Öl bestreichen bzw. besprühen. Nach Geschmack das Brot bestreuen. Das Fladenbrot 25 - 30 Minuten in der Mitte des Ofens backen. Auf einem Ofenrost abkühlen lassen.
Viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit!
Eure Andrea von SANUUS Better Living.

oberlecker👋😀 vielen Dank