Zutaten:
75g Butter
50g Margarine
50g Puderzucker
1 P Vanille oder Tonkazucker
50g Puderzucker /Glasur
1 Zitrone
200g Spinatmehl Mischung
Zubereitung:
Butter, Margarine, Vanille- oder Tonkazucker und Puderzucker mit dem Mixer schaumig rühren, die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben und zu der Schaummasse geben. Nun das Mehl kurz unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Auf die Arbeitsplatte geben und nochmal durchkneten. Ca 3-5 mm ausrollen und Tannenbäume
ausstechen. In der Mitte des Tannenbäumchens einen ganz kleinen Stern ausstechen und auf die Spitze des Bäumchens legen. Auf ein Blech mit Backpapier geben. Backofen auf 160g Umluft / 180g Ober-Unterhitze vorheizen.

9 Min backen: Die Plätzchen sollen keine Farbe bekommen. Nach dem Abkühlen den restlichen Puderzucker mit etwas Zitronensaft anrühren, die Bäumchen damit bestreichen und nach Lust und Laune dekorieren.
Macht besonders den Kindern Spaß. Viel Vergnügen und gutes Gelingen!
Ihr SANUUS Team