Für 4 Portionen zum Kaffee/Tee oder als Desert.

Zutaten:
125g Butter
4 El Zucker
2 Tl Spekulaziusgewürz
3 Eier
500 ml Milch
250g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 550
1Tl Backpulver
1 Pr Salz
150g Apfelkompott
4 El Feigenmarmelade
1 Tl Zimt
Butter oder Öl für das Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben
Schokoraspel zum Dekorieren
Zubereitung:
Die Butter und den Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach zufügen, Milch, Mehl, Backpulver, und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Waffeleisen buttern oder ölen und auf mittlere Hitze vorheizen. Das Apfelkompott mit der Marmelade und dem Zimt in einer Schüssel verrühren, aus dem Teig portionsweise Waffeln ausbacken und diese anschließend mit der Fruchtmasse bestreichen.
Je 2 Waffeln mit der Fruchtmasse als Füllung übereinander schichten und mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenraspeln garnieren.
Fertig! Ein wahnsinns Hingucker!
Guten Appetit! Eure Andrea von SANUUS®